UNMUL RAIH PRESTASI KEMBALI !!

 Mahasiswa Ini Berkolaborasi Berhasil Memborong 12 Juta Rupiah

Kamis, 02 Februari 2017, Fahmi Ilmi Sinathriya (22) mahasiswa Psikologi bersama Henoch Tegar Prakoso (23) mahasiswa Teknologi Hasil Pertanian Universitas Mulawarman berhasil memenangkan event yang digelar oleh perusahaan ternama, Total E&P Indonesie. 2 mahasiswa ini mengangkat Sambal Mandai sebagai Business Plan mereka di Ajang Kompetisi Kewirausahaan Program Tanggung Jawab Sosial SKK Migas-Total E&P  Indonesie Tahun 2016/2017.

"Mandai yaitu kulit nangka yang merupakan makanan khas orang Kalimantan. Selama ini, mandai hanya diolah sebagai makanan untuk cemilan. Kami ingin mencoba inovasi baru dengan mengolah mandai menjadi sambal" ucap Fahmi. Sambal Mandai ini telah menyeret Fahmi & Henoch menjadi Pemenang Kategori UKM dengan membawa uang sebesar 12 Juta Rupiah.  

"Komposisinya sederhana, bahan utamanya yakni Mandai. Bahan pendukung yang lain ada cabai rawit, bawang putih, terasi udang, garam, penyedap rasa, dan minyak goreng. Sambal Mandai ini berbeda dengan sambal-sambal yang ada di pasar, karena produk Sambal Mandai ini merupakan pelopor makanan fungsional yang berguna bagi kesehatan tubuh" jelas Henoch.

Comments